Версия 1 от 01.03.2020

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «ДЕСКТОП» (далее — DESKTOP.RENT) может получить от Пользователя сети Интернет во время использования им Сервиса, размещённого в сети Интернет по адресу https://desktop.rent/ (далее — Сервис). Использование Сервиса DESKTOP.RENT означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями Пользовательского соглашения, настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1. Персональная информация Пользователя, которую получает и обрабатывает DESKTOP.RENT

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией » понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервиса (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о третьих лицах в процессе использования Сервиса, включая персональные данные третьих лиц.
1.1.3. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.1.4. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в регулирующих документах по Сервису (при наличии таких документов).

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервису DESKTOP.RENT, не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. DESKTOP.RENT в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности. Однако DESKTOP.RENT исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую Сервису, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

2.1. DESKTOP.RENT собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервиса и оказания услуг (исполнения соглашений с Пользователем), в частности для выхода на удаленный рабочий стол, с последующим размещением и хранением на таком удаленном рабочем столе данных, необходимых Пользователю.

2.2. Персональную информацию Пользователя DESKTOP.RENT может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений с DESKTOP.RENT. 

 2.2.2. Предоставление Пользователю результата услуг в соответствии с предоставленными персональными данными Пользователя. 

 2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя. 

2.2.4. Улучшение качества Сервиса, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг. 

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 

2.2.6. Передача части данных Пользователей партнёрам DESKTOP.RENT. 

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передача третьим лицам

3.1. DESKTOP.RENT хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренним правилами работы Сервиса.

3.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. DESKTOP.RENT вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на передачу данных, указанных в Пользовательском соглашении, либо в процессе работы с Сервисом.
3.3.2. Передача необходима для оказания услуги Пользователю (например, передача части данных Пользователя партнёру DESKTOP.RENT для осуществления последним обратной связи с Пользователем).
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов DESKTOP.RENT или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Пользовательского соглашения.

3.4. В рамках пп. 3.3.1 и 3.3.2 Сервис не передаёт третьим лицам следующие данные - паспортные данные (за исключением ФИО Пользователя).

3.5. При обработке персональных данных пользователей DESKTOP.RENT руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» » от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

3.6. Обработка и хранение данных осуществляется на территории Российской Федерации на вычислительных ресурсах ПАО «Мобильные ТелеСистемы», гарантируя надежность и доступность сервиса в соответствии со стандартами ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

3.7 Пользователь соглашается с тем, что DESKTOP.RENT имеет право осуществлять трансграничную передачу персональных данных.

3.8. Соглашаясь с условиями настоящей Политики конфиденциальности персональных данных, Пользователь дает свое согласие на обработку своих персональных данных свободно, без принуждения и подтверждает, что является дееспособным физическим лицом.

4. Изменение Пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования своих данных в Личном кабинете Сервиса.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, направив запрос об удалении учетной записи в Сервисе с помощью кнопки обратной связи. DESKTOP.RENT вправе потребовать подтверждение полномочий Пользователя на удаление указанного аккаунта. При этом удаление учётной записи может повлечь невозможность продолжения использования Пользователем Сервиса.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

5.1. DESKTOP.RENT принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. DESKTOP.RENT имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://desktop.rent/confidetiality-policy-ru/

 6.2. Настоящая Политика и отношения между Пользователем и DESKTOP.RENT, возникающие в связи с ее применением, регулируются законодательством Российской Федерации. 

Copyright ©2018-2020, Desktop.Rent Все права защищены   
 Условия оплаты   Реквизиты компании   Пользовательское соглашение   Конфиденциальность    Антикоррупционная политика